江苏省凹土资源利用重点实验室二届四次学委会会议成功举办
加入时间:2022年12月19日 22:41 访问量:

1219日下午,江苏省凹土资源利用重点实验室第二届学术委员会第四次会议以线上形式顺利召开。学委会主任、中科院院士、中科院南京土壤所赵其国研究员;南京理工大学李凤生教授、中科院兰州化物所王爱勤研究员、南京工业大学刘晓勤教授、合肥工业大学陈天虎教授、中南大学杨华明教授、上海大学高彦峰教授、中国矿业大学郑水林教授、盱眙科技局郑茂松教授级高工等专家应邀出席会议。开幕式上,校党委常委、副校长高尚兵教授代表学校向与会专家表示欢迎!他简要介绍了我校和重点实验室的基本情况,并恳请各位专家为重点实验室的建设发展把脉问诊。希望各位专家继续关心和支持我校和重点实验室的发展。开幕式由科技处处长曹苏群教授主持。

学委会副主任李凤生教授主持了学委会会议,重点实验室主任蒋金龙做了实验室工作总结报告,详细介绍了实验室2021-2022年度的建设成果、研究进展、团队建设、对外合作与交流等情况。张静博士和云山博士分别汇报了凹土在污染物降解和气凝胶方面的研究进展。实验室茆平副主任向专家汇报了实验室今后三年的建设规划和目标任务。

随后,学术委员会委员就三个汇报内容进行了深入的研讨和审议。各委员充分肯定实验室这两年的成果和未来几年的建设规划和目标任务,并对实验室的今后发展提出了宝贵建议。

最后,实验室创始人金叶玲教授再一次对给予实验室关心和支持的专家与领导表示感谢!同时还表示实验室将根据专家们的宝贵建议,做好“协同”与“创新”,循序渐进地将实验室建设为有影响、有特色的一流创新平台。科技处、化工学院、矿盐中心、重点实验室等有关部门负责同志参加了会议。