首页> 合作交流> 正文>
合肥工业大学陈天虎教授来重点实验室作学术报告
加入时间:2019年11月23日 11:09 访问量:

12.2日下午4点,合肥工业大学资源与环境学院教授、博士生导师陈天虎在生化学院报告厅为学院相关专业教师、学生和重点实验室研究人员做了《凹凸棒石粘土开发研究进展》的报告。报告由淮阴工学院副院长、重点实验室负责人金叶玲教授主持。

报告介绍合肥工业大学凹土方面的研究队伍和研究方向,指出了目前凹土研究方面的几个误区,介绍了凹土微结构、形态和成因,凹凸棒晶体结构的热演化规律,最后介绍了其课题组所做的研究工作。其研究思路和创新思维对重点实验室研究人员具有一定的启发。

金叶铃副院长作会议总结,感谢两位专家对我校凹土资源重点实验室和今后凹土实验科研方向的宝贵指导。会后,两位专家认真耐心地回答了我校师生的提问。